Главная страница / Еда и кухня / Как обращаться с кухонным ножом | печать страницы |
• чем скорее вы помоете нож после работы им, тем лучше. Обдайте его сразу горячей водой и протрите бумажным полотенцем. Тогда остатки продуктов не присохнут, а содержащаяся в некоторых из них кислота (она есть даже в помидорах) не оставит на лезвии пятен;
• храните ножи в специальной подставке: она защищает лезвия.
• Дорогие ножи лучше мыть вручную. Но если уж вы хотите поместить их в посудомоечную машину, следите, чтобы они не соприкасались лезвием с другой посудой и не стучали под напором воды.
• Трудновыводимые пятна на лезвии можно удалить, если посыпать их солью и потереть влажной пробкой. Затем ополоснуть теплой водой и вытереть.
• Если нет специального приспособления для точки ножей, можно поточить лезвие о нижний не глазированный ободок тарелки.