Как употребить в пищу бамию
Понравилась статья? Размести её на своём сайте скопировав код ниже:
<a href="http://applepages.kz/ru/view_element.php?id=35015">Как употребить в пищу бамию</a>
Бамия – это экзотический овощ, который вместе с многими необычными плодами проник на наш рынок из тропических стран. Бамию еще называют: окра, гомбо или “дамские пальчики”. В диком виде бамия произрастает в тропической Африке, ее можно встретить на Сумматре и в Индонезии. А как культурное овощное растение, бамия начала завоевывать не только Азию, но и Европу и Америку.
Инструкция
Уровень сложности: Непросто
1 шаг
Бамия – это однолетнее травянистое растение, похожее на мальву. Особенно в период цветения, т.к. цветок бамии точь в точь повторяет форму мальвы. Плод овощной культуры похож на плод горького перца и стручок фасоли одновременно. Внутри он полый с маленькими горошинками, кожура плода сочная, мясистая. Для бамии нужен тропический климат, много тепла, солнца и влаги, поэтому в средней полосе ее еще не научились выращивать.
2 шаг
Чтобы получить плод лучших вкусовых качеств, нужно собирать его на 4-6 день после образования, размер плода к этому времени около 6-8 см, готовить желательно сразу, чтобы стручок не увял и не стал волокнистым. К нам бамия попадает исключительно в замороженном виде, можно поискать замороженные овощные смести с бамией на прилавках супермаркетов.
3 шаг
Сам по себе овощ имеет нейтральный вкус, зато обладает свойствами, полезными в диетологии и правильном питании. Например, содержит витамин А и С, а также крахмалистое вещество, обладающее обволакивающими свойствами, оберегающими здоровье пищеварительного тракта.
4 шаг
Готовят бамию так же как привычные нам овощи в составе рагу, ее стоит класть в последнюю очередь, чтобы нежный плод сохранил форму и не развалился. Добавляют в густые супы, именно бамия дает наполненность и приятную тягучесть такому супу. Большим успехом бамия пользуется в качестве гарнира к птице или мясу. Нейтральный вкус овоща позволяет раскрыться пряностям, таким как кари, лук, чеснок, различные острые перцы.
Ваши комментарии: